О чем нам пишет иностранная пресса
Наверняка сегодня ни один зарубежный политик, ни один граждан Украины, не может спокойно оставаться в стороне в то время, когда на просторах нашего мирного государства развернулась настоящая гражданская война.
Ежедневно десятки иностранных изданий выпускают свои информационные материалы и репортажи о революционных событиях в Украине. Фоторепортажи с места события не сходят с первых страниц западных изданий.
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал события в Украине "черным днем" Европы. Он засудил все силовые действия власти и отметил, что Украина уже могла бы находиться на пути к лучшему будущему, если бы не было такого давления России.
Министерство иностранных дел Польши осудило действия Януковича и насильственный сценарий, который развернулся на главной улице города Киева. Иностранные чиновники призывают вернуться к мирным переговорам и мирному противостоянию.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает украинскую власть прекратить нападать на журналистов и препятствовать их работе. На сегодняшний день есть много вопиющих случаев на эту тему.
В целом же заголовки иностранной прессы пестрят громкими заявлениями чиновников. Европейские политики активно выражают свою позицию, насчет Украины, в своих блогах и страницах в соцсетях. Но почему-то совсем не торопятся вводить санкции против чиновников. Вопрос ли это времени или толерантности европейцев пока для украинцев остается загадкой.
Впрочем, не только одними событиями в Украине живет иностранная пресса. Активно освещается Зимняя Олимпиада в Сочи, интересует читателей и судьба бывшего гендиректора сети "Вконтакте" Павла Дурова и многое многое другое. Но главное ведь не о чем пишут, а как преподносят информацию. К счастью сегодня, мы живем в век информационных технологий и интернета, в каждом доме есть компьютер и возможность выйти во всемирную Сеть, где можно отыскать правду. И основное наше задание – желание искать, ведь как гласит древняя мудрость, кто ищет, тот всегда найдет.