Иммиграция в США - поиск работы за рубежом
Постсоветские страны неоднократно сталкивались с кризисом. Последний кризис 2008 года показал, что многие украинцы готовы бросить все и уехать из страны, где нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пока правительство искало способы, как выйти из сложившейся ситуации, люди изо дня в день теряли работу, а те, кто мог, паковали чемоданы, сбегая туда, где жизнь, возможно, стала бы немного лучше.
Мечта многих украинцев иммиграция в США, страну, где, казалось бы, все хорошо, где нет тотального экономического кризиса, где людям на работе выдают страховки, а свободные вечера они проводят с друзьями, а не на второй работе, чтобы рассчитаться с долгами. Но все мы прекрасно знаем, что переехать туда не так-то просто. Во-первых, необходимо на достаточно высоком уровне владеть английским языком. Идеально, если у вас в США есть друзья, у которых вы периодически могли бы гостевать до переезда и получше узнать законы и культуру страны, куда впоследствии собираетесь переехать.
Верный способ обрести новую работу в новой стране - ходатайство работодателя. Если вы зарекомендовали себя как высококвалифицированный специалист и вас пригласили пройти собеседование, вероятнее всего вы получите вид на жительство. Женщинам проще, они могут выйти замуж, естественно за американца. Но в этом случае придется доказывать, что связывают вас пылкие чувства, а слова фиктивность вы отродясь не слышали.
Один мой знакомый эмигрировал в США в двадцатилетнем возрасте. В Америке жил его отец, поэтому получить вид на жительство он имел полное право. Прошло несколько лет, и однажды нам удалось с ним встретиться. Меня безусловно интересовал вопрос, как изменилась его жизнь после переезда? И он мне рассказал удивительную историю о том, как прекрасно и хорошо жить в Америке. Для него 20-летнего эта страна стала настоящим открытием, за считанные месяцы он заработал на свой первый подержанный автомобиль (среди студентов это очень модный транспорт), занялся любимым делом и теперь просто наслаждается жизнью. Но это его история, а есть и другие. Случаи, когда эмигранты тоже еле сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты, и пытаются накопить на собственную квартиру, тоскуя по родине. Там у них приличные зарплаты, но и расходы не менее приличные. Там у них нет времени ностальгировать и нет привычки жаловаться на жизнь как у нас. Так может быть дело вовсе не в стране, не во власти, а в людях. И вполне достаточно начать с себя. Не зря ведь известный писатель Антуан де Сент Экзюпери писал в своем «Маленьком принце»: «Проснулся, убери свой дом свою планету».