Заронтин - эффективное лечение эпилепсии
Это заболевание для человека, его родных и близких людей всегда становится серьезным драматическим испытанием. Больному приходится жить в условиях отсутствия точного прогноза и постоянного ожидания очередного припадка. Такой стрессовый фон вызывает нарастание тревоги, депрессии и страха. Весь привычный уклад жизни приходится ограничивать, строго соблюдать режим сна и бодрствования, отказаться от управления автомобилем и занятий активными видами спорта. Понятно, что все это неизбежно снижает качество жизни человека, больного эпилепсией.
Для того, чтобы эффективно лечить генерализованные первичные и вторичные эпилепсии, миоклонические припадки, невралгии тройничного нерва, а также малые формы эпилепсии, мировая медицинская практике активно использует новый препарат заронтин, дающий возможность реализовать основные положения лечения данного заболевания – длительность, преемственность, комплексность и непрерывность.
Заронтин является препаратом, угнетающе действующим на нейроны моторных областей головного мозга и увеличивающим тем самым их судорожный порог. Кроме этого, клинические исследования установили его миорелаксирующие и антиноцицептивные свойства. Положительный эффект действия данного препарата проявляется через один-два месяца его приема.
Заронтин эффективно снижает частоту малых и эпилептоформных припадков, ингибирует пароксизмальную интенсивность. Купирование приступов при абсансах типичных при лечении заронтином отмечено почти у 90% пациентов.
Данный препарат можно использовать и для лечения нетипичных абсансов, однако, в этом случае его эффективность намного ниже. Не следует применять заронтин при парциальных и генерализованных тонико-клонических приступах.
При лечении заронтином очень важно соблюдать точную дозировку, поскольку в противном случае состояние пациента может значительно ухудшиться при одновременном повышении возбудимости и раздражительности, уменьшении физической активности, появлении признаков усталости и апатии. В таких случаях необходимо провести симптоматическое лечение передозировки в стационаре, назначая больному активированный уголь и проводя промывание желудка.
Заронтин противопоказан к применению при повышенной чувствительности к компонентам данного препарата, при печеночной или почечной недостаточности, болезнях крови и порфирии. Не рекомендуется прописывать заронтин беременным и кормящим матерям, поскольку исследованиями было установлено, что он способен проникать в грудное молоко через плацентарный барьер.