Натуральные камни в браслетах в Киеве
Что, как не камни по знакам Зодиака так ярко подчеркивают чувство стиля женщины. К тому же это самые любимые их украшения. Практически при любом движении руки яркие самоцветы игриво переливаются, чем непроизвольно привлекают взгляды людей. Также совершая движения рукой, в украшении, сделанном из натурального камня или камней, запястье приобретает женственность и изящество. Вообще такие браслеты привносят в любой наряд, даже строгий, оригинальность и уместны в любое время и в любом месте. На руку можно надеть не только этот гаджет, но и красиво сочетать два, а то и несколько разных или одинаковых. Главное, чтобы смотрелось со вкусом и не наляписто.Очень интересный факт, браслеты с камнями полудрагоценными не такие дорогие, как например, украшения из золота с бриллиантами.
Но от этого они не теряют свою оригинальность, что обычно часто бывает с бижутерией. А вот еще один исторический факт, раньше браслет называли зарукавьем. Такое слово даже встречается в сказках, например, у Божова есть такие строчки: «...с кольцом на пальце и в зарукавье…». Издревле зарукавье не несло декоративный характер, а обычный функциональный. То есть обхватывающее руку полотно исполнял роль манжеты, и носилось на обеих руках. С такой же целью их носили не только женщины, но и мужчины. Еще древние галлы носили украшения на запястьях, что тоже несло функциональный характер. Для воинов это была защита рук и они изготовлялись из бронзы.
Современное же название зарукавья, произошло от французского слова bracelet, что означает запястье. Известно, что во все времена это был очень популярный аксессуар и любимый как женщинами, так и мужчинами. Из истории знаем, что Пушкин Александр Сергеевич, известный нам по своим стихам носил браслет, исполненный из золота с дополнениями зеленой яшмы и гравировкой на турецком языке. О нем было известно лишь его близким, потому что стихоплет носил его на левой руке, вернее на её предплечье, которое, как вы уже наверняка догадались, скрывалось рукавом. А уже позже в начале 19 века приобрели особенную популярность украшения из стали, похожие своей формой на образцы античности.
А особую славу обрели браслеты, сделанные на тульском оружейном заводе. Секрет, наверное, в том, что тамошние мастера обладали большим знанием и навыками в художественно отделке металлов. Далее к старинной и античной форме прибавились браслеты с секретными замами, медальонами. И даже эсклаваж, состоящий из нескольких обручей, которые между собой соединялись застежкой, выполненной изящно. Чем оригинальнее была форма, тем более неординарным считали вкус хозяйки. А вот драгоценности, из которых он сздавался, говорили о положении в обществе и знатности. В этом же веке в среде влюбленных было знаменитл украшение с интересным названием «Сердечная неволя». Это было два кольца, которые соединялись цепочкой, на которой был замок в виде сердца. Носили их у локтевого сгиба.