Отношение к жизни
Отношение к жизни у каждого разное. Банально, но факт. Все в нашей голове. Наша жизнь будет именно такой, какой мы ее себе представляем и вырисовываем в своей голове. Самым простым вариантом будет жить как живется, пустить все на самотек и не обращать ни на что внимание. Однако, будет ли такая жизнь интересной? Чтобы стать интересным для окружающих или сделать собственную жизнь интереснее, необходима некоторая самоорганизация. Она позволяет развивать в себе те качества, благодаря которым мы можем быть не только интересными для окружающих, но и полезными.
Человек должен верить в то, что у него все получится и тогда удача будет ему сопутствовать. Например, играя в игры vulkan russia, выигрыш будет зависеть только от того, улыбается ли Вам сегодня удача или нет. И если человек утверждает, что он невезучий, то он таким и будет. Удача никогда не улыбнется ему. Люди, которые верят во что-то, притягивают это в свою жизнь. Верите в то, что Вы - неудачник, значит и будете по жизни неудачником, начнете верить, что у Вас все получится - так и произойдет.
Типы мышления
По типу мышления и восприятия окружающего мира всех людей можно разделить на рационалитов и иррационалистов:
- рационалисты - люди, обладающие логическим складом ума. Они анализируют окружающий мир логически. Определяют каждому событию или явлению специальное место. Причинно-следственные связи служат объяснением всех процессов, происходящих вокруг. У них всегда есть определенная концепция;
- иррационалисты - люди с художественным типом мышления. Они мыслят исключительно образами и не принимают логику. Их не интересуют причинно-следственные связи, а также прочие абстрактные схемы. Главное, что ими движет - это эмоции. Они отлично чувствуют различные ньюансы в отношениях, но редко могут сформировать правильную линию собственного поведения в той или иной ситуации.

По отношению к жизни, всех людей можно разделить также на два типа:
- созерцатели - люди, предпочитающие видеть не только то, что они на самом деле видят, а искать в этом какой-то смысл. Однако созерцатели так и остаются созерцателями, предпринять какие-либо действия для них сложно. Такой тип людей можно встретить в классической литературе. Например, образы Обломова и Манилова - яркие представители данного типа;
- практики - для них характерно действовать в любой ситуации не зависимо от того, есть у него план действия или нет. В отличие от созерцателя, который прежде чем что-то сделать будет несколько дней обдумывать что и как он будет делать, практик за это время успеет переделать множество дел.