19 июля 2016 Наука не стоит на месте, и в том, что касается ухода за кожей, тоже. Будущее, говорят, за нейрокосметикой. Давайте разберемся, что это.
Вспоминаем школьный курс биологии: все, что происходит с нашим организмом, контролируется нервной системой. Точнее, ее составляющими: нейромедиаторами и нейрогормонами – веществами, которые «говорят» клеткам (в том числе и клеткам кожи), что и как делать, какой минерал и витамин «взять», сколько воды удерживать, когда делиться и когда умирать.
Ученые предположили, что если ввести аналоги нейромедиаторов или нейрогормонов в косметические препараты, то можно повлиять практически на любой процесс в коже. Причем действовать такой нейрокрем будет максимально точно: только на те клетки и на те реакции, которые требуют коррекции именно в этот момент. Выглядит слишком фантастически? И тем не менее исследования подтвердили: это реально и дает потрясающий результат.
Нейрокосметика уже существует. Пока ее производством занимаются преимущественно фармацевты Японии, Швейцарии и Америки, а используется она в основном в специализированных клиниках. Для масс-маркета это, во-первых, дорого (все-таки для создания нейропрепаратов требуются очень современные технологии); во-вторых, не всегда оправданно: косметика с аналогами нейромедиаторов требует грамотного подхода – чтобы не навредить. Чаще всего в состав нейрокосметики вводят вещество DMAE (диметил-аминоэтанол), которое работает в организме как универсальный нейромедиатор, регулирующий основные процессы жизнедеятельности клетки. Его уже давно применяют в медицине.
При полной или частичной перепечатке материалов сайта
ссылка на www.zakyiv.com обязательна. www.zakyiv.com оставляет за собой право потребовать удалить уникальную статью, которая была перепечатана с сайта.